Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Франсиско Карлос Рибейра о Восточном международном экономическом форуме (на русском)

Франсиско Карлос Рибейра о Восточном международном экономическом форуме (на русском) 02.09.2021

Франсиско Карлос Рибейра о Восточном международном экономическом форуме (на русском)

1) Восточный международный экономический форум стартует до конца недели во Владивостоке. Что думают об этом мероприятии в Бразилии? Как лично Вы это оцениваете?

Я нахожу важным улучшать обмен идеями и опытом для развития лучших идей и практик с целью создания более прогрессивного общества. Об этом событии мне известно от российских исследователей – моих друзей, в особенности от доктора Александра Неверова.

2) Форум примет Владивосток. Очевидно, среди участников будут представители Китая, Кореи, Вьетнама, Японии и других стран региона. Какую роль этот форум может сыграть для стран Южной Америки? Что для этого необходимо?

Считаю, что это действительно играет важную роль в обсуждениях об улучшении методов управления. Тем не менее, полагаю, что в Южной Америке российские инициативы недостаточно хорошо известны. Необходимо лучше знать об этом и по линии межправительственных соглашений налаживать участие бразильских университетов в таких мероприятиях.

3) Какие вопросы Вы, как поведенческий экономист, предложили бы обсудить на подобной платформе?

Как поведенческая экономика может способствовать уменьшению неравенства? Как поведенческая экономика может содействовать лучшему пониманию и лучшей практике действий правительства? И как поведенческая экономика может благоприятствовать улучшению социального капитала?

4) Какой значимости и какой реакции Вы ожидаете от этого форума со стороны представителей Европы, США и Великобритании?

Что они смогут делиться и изучать с другими передовой опыт, улучшающий Индекс человеческого развития в своих странах.

5) Стоит ли создавать площадки для личного общения в сфере науки, образования, бизнеса? Или коронавирус показывает, что теперь все можно делать онлайн?

Исследовательские платформы очень важны для обмена идеями. Несмотря на огромный вклад, думаю, можно объединить и то, и другое. Исследовательские платформы для обмена идеями и улучшения обсуждения этих идей и более низких (но существующих) важных событий не только развивают местный туризм, но и создают некое ощущение определенной близости и дружбы, тем самым развивая коллективные исследования.   

6) Если бы Вас пригласили на Восточный международный экономический форум, поехали бы? Если да, какие вопросы Вы бы поставили на обсуждение? Какие вопросы было бы уместно поднять на форуме для развития Бразилии?

Я опубликовал свою книгу «Экономические аспекты всемогущества» и всегда готов обсуждать содержащиеся в ней идеи. Тем не менее, возможно, в ближайшие месяцы и годы я хотел бы исследовать политику властей в городской агломерации Сорокаба и ее институциональное качество, а также то, насколько хорошее законодательство может поддержать лучшую политику. Может быть, я тоже смогу представить что-нибудь в этом роде.

Спасибо большое!